В Греции открыли полезную жвачку
Мастика, получаемая из фисташки мастиковой, уже веками используется в традиционной медицине и кулинарии.
Эти деревья произрастают на юге греческого острова Хиос в Эгейском море. При охлаждении смола застывает, образуя капли или маленькие комочки, известные как «слезы Хиоса». При жевании смола становится мягкой, ярко-белой и непрозрачной, напоминая жевательную резинку.
Жевание мастики может освежить дыхание и способствовать укреплению зубов и десен. Антимикробные свойства могут помочь в борьбе с бактериями во рту, предотвращая неприятный запах и заболевания десен. Процесс жевания также стимулирует выработку слюны, что способствует удалению зубного налета и укреплению зубов.
Мастику также добавляют в обычную жевательную резинку для улучшения ее свойств.